Home | News | Pemerintah Siapkan Dana Kredit Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Dana Kredit Ketahanan Pangan

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Pemerintah menyiapkan dana Kredit Ketahanan Pangan dan Energi (KKPE) sebesar Rp 274,8 miliar, untuk mendorong pertumbuhan sektor pertanian pada 2012. Pemerintah juga mengalokasikan Kredit Pengembangan Energi Nabati dan Revitalisasi Perkebunan (KPPNRT) sebesar Rp 93,3 miliar.

Wakil Menteri Keuangan Anny Ratnawati mengatakan selama ini pemerintah sudah banyak memberikan bantuan kredit. Namun insentif itu belum dimanfaatkan secara optimal, dan belum berdampak signifikan bagi perkembangan pertanian. Kondisi itu akibat kurangnya sosialisasi dari pihak Kementerian Pertanian, termasuk soal persyaratan yang harus dipenuhi oleh petani.

Selain itu rendahnya realisasi penyaluran kredit juga disebakan industri perbankan masih memandang sektor pertanian cukup beresiko dengan terjadinya kemungkinan gagal panen.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Tagged as:

No tags for this article

Rate this article

0

Log in

as