Home | Peak Performance | Success Modelling

Success Modelling

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Peak Performance

Succes Modelling adalah memodel orang sukses. Dengan metode ini kita menjadikan rahasia dan strategi seseorang dalam mencapai kesuksesan sebagai pedoman. Seseorang yang kita jadikan model haruslah sosok yang sukses dan inspiratif.

Salah satu sosok yang layak dijadikan Succes Modeling adalah Lance Armstrong Edward. Dia adalah seorang atlet balap sepeda asal Amerika Serikat, yang memenangkan Tour de France selama 7 kali berturut-turut (1999-2005). Apa yang luar biasa dari seorang Lance Armstrong? Dia adalah pengidap penyakit kanker (kanker testis), dengan tumor yang mejalar ke otak dan paru-paru. Inilah yang membuatnya layak untuk dijadikan “model kesuksesan”.  

Dari Lance Armstrong, kita bisa memetik rahasia kesuksesa sebagai berikut:
1. Spirit. Lance Armstrong mempunyai spirit yang luar biasa. Prinsipnya dalam menghadapi tantangan dalam hidup terutama menghadapi penyakit kankernya adalah sama ketika dia akan mengikuti pertanidngan balap sepeda, yaitu: menang atau kalah. Ini membuat spirit perjuangannnya sangat tinggi. Ketika didiagnosa menderita kanker, Lance hanya berpikir: kalah atau menang, sembuh atau tidak.
2. Create sebuah keyakinan (set the belief). Lance yakin bahwa dia mampu mengatasi masalah ini (penyakit kanker). Keyakinan itu menciptakan kaki-kaki yang menjadi modalnya untuk melangkah. Keyakinannya untuk sembuh sangat besar, karena ia sangat ingin mengikuti pertandingan. Keyakinan sangat berperan dalam proses penyembuhannya.
3. Berbicara kepada diri sendiri (Self Talk). Lance Armstrong selalu bericara hal-hal yagn positif kepada dirinya. Setiap kali rasa sakit menyeran, dia berkata kepada dirinya bahwa “penyakit kanker ini salah memilih badan, karena saya akan mengalahkannya”. Berbicara posiif kepada diri sendiri akan membangun semangat.
4. Misi. Lance Armstrong mempunyai misi yang besar dibalik penyakit kankernya. Selain misi di bidang olahraga, dia juga punya misi di bidang social. Setelah cita-citanya untuk mengikuti pertandingan Tour de France tercapai dengan prestasi yang membanggakan, dia beralih ke bidang social, dengan mendirikan yayasan Lance Armstrong, yang bergerak dibidang penelitian kanker, dan dukungan bagi para penderita kanker. Misi membuatnya terus termotivasi.

Dengan menggunakan “model” kita akan lebih mudah untuk melangkah. Kita bisa mencontoh strategi seseorang sehingga bisa sukses. Pilihlah figure yang tepat. Figur itu tidak harus berasal dari bidang yang sama dengan kita, karena yang kita tiru adalah success modeling/ mindsetnya, bukan kegiatannya.  

Subscribe to comments feed Comments (1 posted)

avatar
William Kurniadi 28 September 2011
Luar biasa, saya baru tahu ada orang yang luar biasa seperti Lance. Seharusnya kita malu kalau kita tidak mencontoh perjuangan hidup Lance. Bila saja kita bisa mengambil 50% dari semangatnya, dan dialihkan ke bidang usaha/pekerjaan kita, pastinya kita akan maju dalam bidang kita.

Thanks for the motivation.
total: 1 | displaying: 1 - 1

Post your comment

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Tagged as:

No tags for this article

Rate this article

0

Log in

as