Home | Smart Ethos | Jembatan dan Telunjuk

Jembatan dan Telunjuk

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Smart Ethos

Jika Anda pernah ke Newyork pasti Anda tahu  jembatan Brooklyn. Jembatan sepanjang 2 kilometer  yang menghubungkan Newyork, Manhattan dengan Long Island.  Jembatan ini dirancang dan  dibangun oleh arsitek keturuanan Belanda, John A. Roebling. Dalam proses pembangunannya, ia mengalami kecelakaan dan meninggal dunia.  Setelah melalui proses panjang, putranya, Washington Roebling (32 tahun) menggantikan sang ayah melanjutkan proyek ini.

Saat mengerjakan pembangunan jembatan, Washington Roebling juga mengalami kecelakaan. Akibatnya ia mengalami gangguan dalam berbicara dan hampir lumpuh.  Namun berkat semangat besar dan warisan ayahnya  untuk meneruskan pembangunan, ia  meneruskan pembangunan jembatan lewat istrinya. Ia menemukan cara berkomunikasi dengan jari telunjuknya. Isyarat lewat telunjuk Washington  yang diterjemahkan oleh istrinya menjadi perintah-perintah teknik, yang dikerjakan oleh enginernya. Akhirnya jembatan yang luar biasa itupun selesai. Inilah jembatan di dunia yang dibangun dengan jari telunjuk.

Cerita ini mengingatkan bahwa serba kesulitan tidak mesti melumpuhkan kita untuk menuntaskan tugas dan visi kita. Jembatan Brooklyn bisa mejadi pelajaran. Washington Roebling membangunnya dengan ketekunan dan  dengan komunikasi  melalui jari  telunjuknya. Apapun hambatan Anda sekarang, jangan menyerah, temukanteknik-teknik baru untuk membuatnya terwujud. Hidup harus terus berjalan. Jangan tinggalkan proyek dan mimpi Anda. Teruskan sampai berhasil. Visi yang besar dan spirit yang kuat akan menemukan jalannya sendiri hingga akhirnya menjadi kenyataan.

Subscribe to comments feed Comments (2 posted)

avatar
Rosana Harahap 10 June 2011
semangat besar yang sangat mengagumkan ...
avatar
F Xaverius Subagyo 05 June 2011
Great
total: 2 | displaying: 1 - 2

Post your comment

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Tagged as:

No tags for this article

Rate this article

0

Log in

as