Home | Smart Sharing | Smart Sharing on Sales and Marketing: Good Costumer Service is not Enough

Smart Sharing on Sales and Marketing: Good Costumer Service is not Enough

By
Font size: Decrease font Enlarge font

Pelayanan yang baik kepada customer tidak pernah cukup. Pelayanan kepada customer harus terus ditingkatkan. Hal itu disebabkan sebagian besar customer tidak bersikap loyal. Selain itu, ditengah ketatnya kompetisi, maka peningkatan pelayanan kepada customer harus terus menerus ditingkatkan, agar kita tidak ditinggalkan oleh customer.


Customer service tentu sangat penting. Tidak mungkin divisi ini ada, jika tidak ada dampaknya bagi perusahaan. Kepuasan customer tidak bisa ditawar-tawar lagi, karena mereka yang mempunyai uang dan mengambil keputusan, apakah mereka mau berbisnis dengan kita atau tidak. Saat ini, customer dibidang apapun mempunyai pilihan yang sangat beragam. Kompetisi sangat ketat. Untuk itu perusahaan perlu berlomba-lomba dalam memuaskan customer.


Customer satisfaction tidak pernah bersifat baku. Customer satisfaction selalu berubah, dan selalu menuntut lebih. Hal itu disebabkan oleh adanya kompetisi. Harapan customer selalu meningkat. Perusahaan harus bisa memberi lebih diatas harapan customer.


Memang, customer is not the king, customer adalah partner bagi perusahaan untuk maju dan berkembang. Untuk itu transaksi yang terjadi haruslah bersifat win win.


Dengan selalu meningkatkan customer satisfation, akan berdampak positif bagi perusahaan. Akan menimbulkan loyalitas dalam customer. Kalaupun ada sejumlah customer yang tidak loyal, hal itu akan digantikan dengan datangnya customer-customer baru, hasil referensi dari customer lama.

Subscribe to comments feed Comments (0 posted)

total: | displaying:

Post your comment

Please enter the code you see in the image:

Captcha

Tagged as:

No tags for this article

Rate this article

0

Log in

as